Jiban Bima Corporation JBC Exam Question Solution 2021

Jiban Bima Corporation recently been published Jiban Bima Corporation JBC Exam Notice on their Official website www.jbc.gov.bd and newspaper. Jiban Bima Corporation JBC recruits people regularly in their organization. According to the Job Circular they will recruit some people in their organization. In this article, we have covered everything all about Jiban Bima Corporation JBC Exam and Admit Card.

From  here you will get the details of Jiban Bima Corporation JBC Exam Job Circular 2021 Below information is decorated for you to get the information easily. We recommend going through the post of this job circular. If you are looking for all Government Job circular 2021, all Bank job circular 2021, all NGO job circular 2021, all private job circular 2021 and all Defense Job Circular 2021, you can visit our category section. We also categorized the job according to the location, industry like Jiban Bima Corporation JBC Exam .

Jiban Bima Corporation JBC Exam Admit Card Download

Jiban Bima Corporation JBC Exam

Exam Date: Jiban Bima Corporation JBC Exam Date has been Announced on their website. The Upper Division Assistant Exam of Jiban Bima Corporation will be held on 3 September and the Office Assistant Exam will be held on 4 September 2021.

Only eligible candidates will be informed about the Jiban Bima Corporation JBC Exam date, time and Exam center name and address through SMS. All this information will also be mentioned in the Admit Card. The Admit Card can be downloaded from the website of Jiban Bima Corporation JBC Exam jbc.teletalk.com.bd.

Click Here Jiban Bima Corporation JBC Exam Admit Card Download
Jiban Bima Corporation JBC Exam Question Solution 2018:

১. কোন বানানটি শুদ্ধ? উত্তরঃ সঠিক উত্তর নাই (সঠিক হবে  মুমূর্ষু)

২. শিক্ষা ও মনুষ্যত্ব গ্রন্থটি কে লিখেছেন? উত্তরঃ মোতাহের হোসেন চৌধুরী

৩. কোন শব্দটিতে ক্রিয়াপদের দ্বিরুক্তি ঘটেছে? উত্তরঃ হেসে হেসে

৪. Morphology এর সমার্থক? উত্তরঃ শব্দতত্ত্ব

৫. মঙ্গলকাব্য কোন যুগের সাহিত্যের নিদর্শন? উত্তরঃ মধ্যযুগ

৬. সংশয় এর বিপরীত শব্দ? উত্তরঃ প্রত্যয়

৭. শিরে সংক্রান্তি বাগধারার অর্থ কি? উত্তরঃ আসন্ন বিপদ

৮. বাংলা ভাষায় সাধু চলিত মিশ্রণজনিত দোষকে বলে? উত্তরঃ গুরুচণ্ডালী দোষ

৯. বাংলা বর্ণমালায় পূর্ণমাত্রার বর্ণ কয়টি? উত্তরঃ ৩২ টি

১০. উচ্চারণ স্থানের নামানুসারে চ বর্গের বর্ণগুলো কি নামে পরিচিত? উত্তরঃ তালব্য বর্ণ

১১. মৃন্ময় এর সন্ধি বিচ্ছেদ?  উত্তরঃ মৃৎ+ময়

১২. ‘গগনে উঠল রবি লোহিত বরণ’ চিহ্নিত শব্দের কারক ও বিভক্তি কি? উত্তরঃ অধিকরণে ৭মী

১৩. চেহারা কোন বিদেশী ভাষার শব্দ? উত্তরঃ ফারসি

১৪. বীজন শব্দের অর্থ কি? উত্তরঃ পাখা

১৫. লয় শব্দটির বিশেষণ কোনটি? উত্তরঃ লীন

১৬. ‘ কেন পান্থ ক্ষান্ত হও হেরি দীর্ঘ পথ?’ —- কার লেখা? উত্তরঃ কৃষ্ণচন্দ্র মজুমদার

১৭. অলীক শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি? উত্তরঃ বাস্তব

১৮. Ordnance শব্দটির বাংলা প্রতিশব্দ কি? উত্তরঃ সমরাস্ত্র [Ordinance = অধ্যাদেশ] 

১৯. দলছাড়া কোন সমাস? উত্তরঃ ৫মী তৎপুরুষ

২০. মধুর শব্দের বিশেষণ রূপ? উত্তরঃ মধুময় 

Jiban Bima Corporation JBC Exam ইংরেজি অংশ সমাধানঃ  

২১. Synonym of the word knave? Ans: Wicked

২২. Find the antonym of the word ‘garrulity’? Ans: Briefness

২৩. ‘A person involving in an activity for pleasure and not money is called as: Ans: Amateur

২৪. We had to face a lot of —–due to their —–act. Ans: humiliation, disgraceful  

২৫. What is the meaning of the word ‘Stupendous’? Ans: Awesome 

২৬. Find the correctly spelt word:  Ans: Sacrilegious

২৭. He was hardly hit by his father’s death. Which word(s) make the sentence incorrect? Ans: hardly-hit 

২৮. What is the meaning of the idiom ‘wear your heart on your sleeve? Ans: allowing others to see ‘one’s feelings 

২৯. Dart’s are played by men as well women. Find the word mistakenly used in this sentence.  Ans: are 

৩০. Pantry: Store:: sculler—–find the missing word.  Ans: wash 

৩১. Which one of the following words is odd to others. Ans: Vixen 

৩২. The term ‘Ruffle’ means Ans: tousle 

৩৩. Which one of the following words is in feminine form? Ans: nun 

৩৪. Who is called the ‘father of the English Novels?  Ans: Hanry Fielding 

৩৫. Ans: dissemble 

৩৬. Which one of the following plays is not Tragedy?  Ans: Tempest 

৩৭. Which one of the following is a masculine Gender? Ans: stag 

৩৮. Find the synonym of the word ‘dwindle’  Ans: drop 

৩৯. No speeling error occurs in:  Ans: ascertain 

৪০.Lima has a great apathy——her studies Ans: towards 

সাধারণ জ্ঞান অংশ সমাধানঃ 

Jiban Bima Corporation JBC Exam

৪১. পুনর্ভবা, নাগর ও টাঙ্গন কোন নদীর উপনদী?  উত্তরঃ মহানন্দা  

৪২. বাংলাদেশ উন্নয়ন ফোরামের সমন্বয়কারী কোন সংস্থা? উত্তরঃ বিশ্বব্যাংক

৪৩. বাংলাদেশের প্রথম জাতীয় সংসদ নির্বাচন কবে হয়? উত্তরঃ ৭ মার্চ ১৯৭৩ 

৪৪. বাংলাদেশ বীমা উন্নয়ন ও নিয়ন্ত্রণ কর্তৃপক্ষ (IDRA) কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়? উত্তরঃ ২৬ জানুয়ারি ২০১১  

৪৫. সরকারি হিসাব অনুযায়ী ২০১৫ সাল পর্যন্ত বাংলাদেশে প্রাইভেট জীবন বীমা কোম্পানীর সংখ্যা কয়টি? উত্তরঃ ৩০ [বর্তমানে ৩২ টি] 

৪৬. ১৬ই ফেব্রুয়ারি ২০১৮ তারিখে বাংলাদেশ কোন দেশের সাথে আনুষ্ঠানিকভাবে কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপন করে? উত্তরঃ কসোভো 

৪৭. বঙ্গবন্ধু-১ স্যাটেলাইটের তত্ত্বাবধানে থাকবে বাংলাদেশের কোন প্রতিষ্ঠান? উত্তরঃ BCSCL (বাংলাদেশ কমিউনিকেশন স্যাটেলাইট কোম্পানি লিমিটেড)  

৪৮. ২০১৮-১৯ অর্থবছরের বাজেট বাংলাদেশের কততম বাজেট?  উত্তরঃ ৪৭ 

৪৯. বিশ্বের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ সুন্দরবনের কতভাগ বাংলাদেশের অংশ? উত্তরঃ ৬০ ভাগ 

৫০. সর্বশেষ তথ্য অনুসারে, বাংলাদেশের মাথাপিছু জাতীয় আয় কত? উত্তরঃ ২২২৭ মার্কিন ডলার  

৫১. কত সালে জীবন বীমা কর্পোরেশন প্রতিষ্ঠিত হয়?  উত্তরঃ ১৯৭৩ সালে 

৫২. ‘ওয়ানগালা’ বাংলাদেশের কোন উপজাতীয় ঐতিহ্যবাহী উৎসব? উত্তরঃ গারো  

৫৩. ২০১৮ সালের EPA প্রতিবেদন অনুসারে বিশ্বের শীর্ষ দুষিত বায়ুর দেশ? উত্তরঃ নেপাল 

৫৪. International Court of Justice এর সদর দপ্তর কোথায়? উত্তরঃ দ্য হেগে  

৫৫. IMF প্রতিষ্ঠিত হয় কোন কনফারেন্সের মাধ্যমে? উত্তরঃ ব্রেটনউড কনফারেন্স

৫৬. ‘See you again’ এই বিখ্যাত গানটি কোন অভিনেতাকে স্মরণ করে গাওয়া হয়? উত্তরঃ পল ওয়াকার  

৫৭. সিরিয়ার কোন অঞ্চলে রাশিয়ার নৌঘাটি অবস্থিত? উত্তরঃ লাটাকিয়া  

৫৮. ২০১৯ সালে অনুষ্ঠেয় বিশ্বকাপ ক্রিকেট কোন দেশে অনুষ্ঠিত হয়? উত্তরঃ ইংল্যান্ড  

৫৯. দক্ষিণ গোলার্ধে বছরের দীর্ঘতম দিন কোনটি? উত্তরঃ ২২ ডিসেম্বর 

৬০. ‘Pearl Island’ নামে খ্যাত কোনটি? উত্তরঃ Baharain (বাহরাইন) 

বিজ্ঞান ও কম্পিউটার জ্ঞান অংশ সমাধানঃ  

Jiban Bima Corporation JBC Exam

৬১. কিসের অভাবে ফলের পরিপক্বতা বিলম্বিত হয়? উত্তরঃ সালফার  

৬২. এনজিওপ্লাস্টি হচ্ছে? উত্তরঃ হৃৎপিণ্ডের বন্ধ শিরা বেলুনের সাহায্যে ফুলানো 

৬৩. রেডিও আইসোটোপ পরীক্ষা দ্বারা নিরূপণ করা হয়? উত্তরঃ তেজস্ক্রিয়তা  

৬৪. আলোকবর্ষ কি পরিমাপ করে? উত্তরঃ দূরত্ব 

৬৫. মানবদেহে রক্তের গ্রুপিংয়ের জন্য দায়ী হচ্ছে? উত্তরঃ অ্যান্টিজেন 

৬৬. HIV কী উত্তরঃ ভাইরাস   

৬৭. নিরাপদ কৃত্রিম খাদ্য সংরক্ষক হিসেবে পরিচিত? উত্তরঃ সোডিয়াম বেনাজোয়েট  

৬৮. কিলোওয়াট ঘন্টা নিচের কোন রাশিটির একক নয়? উত্তরঃ ক্ষমতা  

৬৯. Google এর প্রতিষ্ঠাতা কে? উত্তরঃ Larry Page & Sergey Brin 

৭০. কম্পিউটারের স্থায়ী স্মৃতিশক্তিকে কি বলে? উত্তরঃ ROM (Read Only Memory) 

৭১. ‘A’ অক্ষরটির ASCII কোড কি? উত্তরঃ ৬৫  

৭২. জয়স্টিক কী? উত্তরঃ ইনপুট ডিভাইস  

৭৩. WiMAX কোন ধরনের নেটওয়ার্কে ব্যবহৃত হয়? উত্তরঃ WAN 

৭৪.  চোখের রেটিনার ইমেজ ব্যবহৃত হয়? উত্তরঃ বায়োমেট্রিক্সে 

৭৫. অ্যানালগ সংকেত ডিজিটাল সংকেতে রূপান্তরিত হয়? উত্তরঃ মডেমে  

৭৬. ডোমেইন নেম কী? উত্তরঃ ওয়েবসাইটের একটি স্বতন্ত্র নাম 

গণিত অংশ সমাধানঃ  

৭৭. একটি পণ্যদ্রব্য বিক্রয় করে বিক্রেতার ২০% এবং খুচরা বিক্রেতার ২০%ভি লাভ হয়। যদি দ্রব্যটির খুচরা বিক্রয়মূল্য ৫৭৬ টাকা হয়, তবে পাইকারি বিক্রেতার ক্রয়মূল্য কত? উত্তরঃ ৪০০ টাকা  

৭৮. যদি ap = b, bq= c এবং cr = a হয় তাহলে pqr =? উত্তরঃ 1  

৭৯. ক শহরের জনসংখ্যা ৬৮,০০০ জন এবং প্রতিবছরে এর জনসংখ্যা ১২০০ জন করে হ্রাস পাচ্ছে। খ শহরের জনসংখ্যা ৪২,০০০ জন এবং প্রতিবছরে এর জনসংখ্যা ৮০০ জন করে বৃদ্ধি পাচ্ছে। কত বছরে উভয় শহরের জন্যসংখ্যা সমান হবে?  উত্তরঃ ১৩ বছর     

৮০. একটি গাড়ির চাকার ব্যাস ১.৬৭ মিটার। ৪২ কিলোমিটার পথ যেতে চাকাটি কতবার ঘুরবে? উত্তরঃ ৮,০০০ বার   

৮১. 28√x + 1426 = three-fourths of 2984, find the value of x?  উত্তরঃ 841 

৮২. দিনে রাতে ২৪ ঘণ্টায় ঘড়ির কাঁটা কতটি ৯০ ডিগ্রি কোণ সৃষ্টি করে? উত্তরঃ ৪৪ বার  

৮৩. সুদের হার দশমিক ৭৫ শতাংশ হ্রাস পাওয়াতে একজন আমানতকারীর উপর ৪ বছরের প্রাপ্ত আয় ৭৫০ টাকা কমে যায়। তার আমানতের মোট পরিমাণ কত? উত্তরঃ ২৫,০০০ টাকা  

৮৪. একটি টাকার থলেতে ১ টাকা, ৫০ পয়সা , ও ২৫ পয়সা মূল্যমানের ৩৪২ টি মুদ্রা রয়েছে। মূদ্রাগুলোর মূল্যমানের অনুপাত ১১ : ৯: ৫ হলে ৫০ পয়সা মূল্যমানের মুদ্রার সংখ্যা কয়টি? উত্তরঃ ১৬২টি  

৮৫. পুলক আবিরের চেয়ে দ্বিগুণ দক্ষ এবং একই কাজ আবিরের চেয়ে ১০ দিন কম সময়ে সম্পন্ন করতে পারে। তারা উভয়ে একত্রে কতদিনে কাজটি শেষ করতে পারবে?  উত্তরঃ সঠিক উত্তর নাই [সঠিক উত্তরঃ ৬.৬৭ দিন]  

৮৬. a,b,c,d চারটি ক্রমিক স্বাভাবিক সংখ্যা হলে নিচের কোনটি পূর্ণবর্গ সংখ্যা? উত্তরঃ abdcd + 1  

৮৭. a = √3 + √2 হলে a3 + 1/a3 =?  উত্তরঃ 18√3  

৮৮. ১ টি সমবাহু ত্রিভুজের সবগুলাে বাহু ২০% বৃদ্ধি পাওয়াতে ত্রিভুজটির ক্ষেত্রফল কত শতাংশ বৃদ্ধি পাবে? উত্তরঃ ৪৪% বৃদ্ধি  

৮৯. √x +3 =  √x +  √3 হলে x = কত? উত্তরঃ 0  

৯০. 4^x+1 = 32 হলে x =?  উত্তরঃ 3/2  

৯১. Log3^27 = কত? উত্তরঃ 3 

বিজ্ঞান ও কম্পিউটার জ্ঞান অংশ সমাধানঃ  

Jiban Bima Corporation JBC Exam

৯২. গাড়ীতে ব্যবহৃত Odemeter কী পরিমাপ করে? উত্তরঃ গতি  

৯৩. বেতার যন্ত্রের আবিষ্কারক কে? উত্তরঃ জি মার্কনি  

৯৪. স্বাধীনতা যুদ্ধে বেসামরিক কতজন বীর মুক্তিযোদ্ধাকে ‘বীর উত্তর’ খেতাব প্রদান করা হয়? উত্তরঃ ৫ জন   

৯৫. ২০১৭ সালে অর্থনীতিতে নোবেল পেয়েছেন কে? উত্তরঃ রিচার্ড থ্যালার  

৯৬. মানবদেহে কয়টি হাড় থাকে? উত্তরঃ ২০৬ টি   

৯৭. স্টিফেন হকিং কোন দেশের বিজ্ঞানী? উত্তরঃ যুক্তরাজ্য    

৯৮. সবচেয়ে ঘনবসতিপূর্ণ দেশ? উত্তরঃ মোনাকো   

৯৯. পাটের জীনোমের আবিস্কারকের নাম কি? উত্তরঃ ড. মাকসুদুল আলম  

১০০. কোনটি সি প্রোগ্রামিং এর জন্য অত্যাবশ্যকীয়? উত্তরঃ main () function   

Courtesy: jobstestbd.com

Jiban Bima Corporation JBC Exam Question Download

Jiban Bima Corporation JBC Exam

Jiban Bima Corporation JBC Exam Question 2018 below:

Jiban Bima Corporation JBC Exam Question Solution: 02

Post Name and Vacancy:

1. Junior Officer (Engineer)

2. Assistant Manager

Exam Date: 16 October 2020

Jiban Bima Corporation JBC Exam

Jiban Bima Corporation JBC Exam

Jiban Bima Corporation JBC Exam Question Solution 2020 From Below:

১. রাম রায় এত বিদ্বান অথচ এতটুকু অহংকার নেই। রেখাঙ্কিত শব্দটি কোন ধরনের অব্যয় নির্ণয় করুন “ উত্তরঃ সমুচ্চয়ী সংকোচক

২. ’শশাঙ্ক’ শব্দের ব্যাসবাক্য কি হবে?  উত্তরঃ অঙ্কে শশ যার 

৩. ’রক্ষকই ভক্ষক’ — বাক্যটি কোন জাতীয় বাক্য? উত্তরঃ সরল বাক্য  

৪. সংসারে আসিয়া এই পরম সুখে বঞ্চিত রহিলাম। রেখাঙ্কিত অংশটির কারক নির্ণয় করুন : উত্তরঃ অপাদান কারক  

৫. ’বিস্কুট’ কোন ভাষার শব্দ? উত্তরঃ ইংরেজি (Biscuit) 

৬. কোনটি তৎসম শব্দ?  উত্তরঃ ডিম্ব  

৭. কোনটি ভুল বানান? উত্তরঃ ত্রিণয়ণ (সঠিক ত্রিনয়ন) 

৮. ’ট’ বর্গীয় ধ্বনির আগে কোনটি ব্যবহৃত হয় ? উত্তরঃ ণ 

৯. ’ভূষণ্ডির কাক’ বাগধারাটি কি অর্থে ব্যবহৃত? উত্তরঃ দীর্ঘজীবি

১০. ’আঁকা’ — সাধিত শব্দটির সংস্কৃত ধাতু কোনটি? উত্তরঃ অঙ্ক  

ইংরেজি অংশ সমাধানঃ 

11. Geysers occur where magma lies just below the earth’s surface. particularly in volcanic regions — Iceland or New Zealand. Ans: such as 

12. It is certain that human beings — latent power of which they are only vaguely aware. Ans: possess

13. Ocean currents play a — role in setting long-term climate —. Ans: major …….. patterns.

14. The problems of squaring a pan-European agenda with the national interests of 25separate countries — the process of integrational slow, Complex, and at times divisive one. Ans: have made  

15. he will be arriving quite late, so by the time he comes, the play — Ans: will have begun 

16. The antonym of CURTAIL is — Ans: Prolong 

17. The Phrase ‘DE Jure’ means — Ans: By law 

18. He goes to his friend’s house off and on. What does ‘ off and on’ mean?. Ans: Occasionally 

19. The synonym of “Incredulous’ is — Ans: Unreliable 

20. Change the voice of the sentence: She never understood me, Whenever I said something. Ans: Whenever I said something I was never understood by her.

গণিত অংশ সমাধানঃ 

21. What is the height of a right cylinder with radius 5 in and volume 150 π in3? Ans: 6  

22. If the ratio of the area of a sector to the area of the circle is 3: 5, what is the ratio of the length of the area in the sector to the circumference of the circle? Ans: 3/5 

23. If (2×2+3x−5) (x+2) =ax3+bx2+cx+d Then ac – bd = ? Ans: 72

24. [3x – 15] = 18. What is the product of all possible values of x? Ans: -11 

25. The cost of operating a frisbee company in the first year is $10000 plus $2 for each frisbee. Assuming the company sells every frisbee makes in the first year for $7, how many frisbees must the company sell to break even? Ans: 2000  

26. The base of a rectangle is three times as long as the height. If the perimeter is 64, What is the area of the rectangle? Ans: 192 

27. The angles of a pentagon are in ratio 9 : 10: 14: 15. What is the sum of measures of the smallest and largest angles? Ans: 216°

28. What is the nest term in the sequence: 4, 9, 6, 11, 8, 13 …? Ans: 10

29. A bicycle company makes five styles of bikes in seven different colors. How many different bicycles can the company make when considering both style and color? Ans: 35 

30. On Tuesday Ray rode his bike 10 miles. On Wednesday he increased Tuesday’s distance by 5 miles. On Thursday he decreased Wednesday’s distance by 7 miles. On Friday he increased Thursday’s distance by 12 miles. How many total miles did Ray ride over the 4-day period? Ans: 53 

31. Frank scored 26 points in a basketball game. All of his points came from either a two-point or three-point basket. If Frank scored at least one three-point basket. what is the maximum number of two-point baskets that Frank could have scored? Ans: 10

সকল চাকরির পরীক্ষার সময়সূচী ও ফলাফল মোবাইলে Notification পেতে নিচের Android apps মোবাইলে রাখেন: Jobs  EXam Alert 

32. The area of the base of the cylinder is 100πm2. The volume of the cylinder is 900πm3. What is the height of the cylinder? Ans: 9m 

33. Bob invested in a stock that increased in value by 17 % to 25.74. What was the actual increase in the stock’s value? Ans: 3.74 

34. There are 10 orange sodas, 15 cream sodas, and 7 cherry sodas in an ice chest. How many sodas must be removed from the ice chest to guarantee that one of each type of soda has been chosen? Ans: 26 

35. How many 5-digit numerals have 9 as the first digit, 3 or 6 as the third digit, and no digit repeated? Ans: 672 

সাধারণ জ্ঞান অংশ সমাধানঃ  

Jiban Bima Corporation JBC Exam

36. Which of the following won Nobel peace prize 2020- Ans:  UN

37. Where is Tiananmen Square located-Ans: Beijing, China

38. The book title “ A promised land” is authored by- Ans:  Barack Obama

39. Who is the current prime minister of Japan-Ans: Yoshihide Suga

40. When is the next US president election-Ans: November 3, 2020

41. Name of the Quiwat 91-year old ruler who died in a US hospital recently-Ans: Sheikh Sabah Al Ahmad Al Jabar Al Sabah

42. What name of the Currency of Italy-Ans: Euro

43. When Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahaman returned to Bangladesh from imprisonment in Pakisthan- Ans: January 10, 1972

44.The National Insurance day is celebrated in Bangladesh on- Ans: 1st March

45. What is the full name of IDRA-Ans: Insurance Development and Regulatory Authority

46. G20 summit 2020 will be held at-Ans: Riyadh

47. The Atomic Nucleus was discovered by: Ans:  Rutherford

48. World Tourism Day is celebrated on- Ans: September 27

49. Which Country has Cricket as its national sport- Ans: South Africa

50. Who has won the Australian Open 2020 men’s singles, title-Ans: Novak Djokovic

Others Exam Question Solution of Jiban Bima Corporation JBC Exam :

Jiban Bima Corporation JBC Exam

Jiban Bima Corporation JBC Exam

Jiban Bima Corporation JBC Exam

Other Information of Jiban Bima Corporation JBC Exam Job Circular 2021

These are the information about Jiban Bima Corporation JBC Exam Admit Card and Exam Question Solution. To get the latest update, keep in touch with Prime Job Circular. If you think, we have the ability to improve, let share your thoughts through comments.

Leave a Comment